ГОРДОН
 
 

Европейский регулятор рекомендовал одобрить обновленную COVID-вакцину Pfizer. Она должна защищать от двух вариантов "Омикрона"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
EMA рекомендовало разрешить новую бустерную дозу вакцины против коронавируса
EMA рекомендовало разрешить новую бустерную дозу вакцины против коронавируса
Фото: EPA

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало одобрить измененную вакцину против коронавирусной инфекции производства Pfizer/BioNTech, которая защищает от двух вариантов "Омикрона" – BA.4 и BA.5. Об этом говорится в заявлении агентства от 12 сентября.

Вакцина Comirnaty Original / Omicron BA.4-5 предназначена для людей старше 12 лет, которые получили хотя бы первичный курс вакцинации против COVID-19. В агентстве заявили, что вакцина, как ожидается, обеспечит более широкую защиту от различных вариантов коронавируса и расширит арсенал доступных вакцин в преддверии новой волны заболеваемости.

Клинические исследования новой вакцины продолжаются. Заключение EMA по вакцине будет отправлено в Европейскую комиссию.

Ученые предупреждают, пишет AP, что коронавирус не исчезнет в будущем – отчасти потому, что он все лучше справляется с иммунитетом, полученным благодаря вакцинации или после перенесенной инфекции.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус 17 августа 2022 года заявил, что в мире снова начала расти смертность от коронавирусной инфекции.

По состоянию на 26 ноября 2021 года допуск к применению в условиях чрезвычайных ситуаций был выдан для вакцин Pfizer/BioNTech Comirnaty, SII/COVISHIELD и AstraZeneca/AZD1222, Janssen/Ad26.COV 2.S, Moderna против COVID-19 (мРНК 1273), Sinopharm против COVID-19, CoronaVac компании Sinovac, BBV152 COVAXIN против COVID-19 производства Bharat Biotech.

6 сентября Китай стал первой страной в мире, одобрившей ингаляционную вакцину против COVID-19 Convidecia Air.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации