ГОРДОН
 
 

ЕС передаст другим странам через COVAX более 200 млн доз вакцин от коронавируса до конца года

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЕС будет передавать вакцину через глобальный механизм COVAX
ЕС будет передавать вакцину через глобальный механизм COVAX
Фото: EPA

Евросоюз передаст более 200 млн доз вакцин от коронавируса другим странам через глобальный механизм COVAX до конца 2021 года. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

"Команда Европы берет на себя ответственность помогать миру бороться с вирусом повсюду. Вакцинация является ключевым фактором, поэтому важно обеспечить доступ к вакцинам против COVID-19 для стран всего мира. К концу этого года мы поделимся более чем 200 млн доз вакцин против COVID-19 со странами с низким и средним уровнем доходов", – сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что всего через механизм COVAX было доставлено 122 млн доз в 136 стран.

10 июля фон дер Ляйен заявляла, что в страны Евросоюза доставили достаточно вакцин, чтобы привить от коронавируса 70% взрослого населения.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в мире началась в конце 2020 года. В ЕС одобрили для применения вакцины от COVID-19 компаний Johnson & JohnsonPfizer/BioNTechModerna и Oxford/AstraZeneca.

По данным агентства Bloomberg, в странах ЕС сделали 439,7 млн прививок от коронавируса, полностью вакцинированы 45% всего населения.

В июне Всемирная организация здравоохранения заявляла о нехватке вакцин в рамках COVAX.

Агентство Reuters сообщало, что страны "Большой семерки", в том числе и Канада, на саммите в июне договорились пожертвовать 1 млрд доз вакцин против коронавируса.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации