Клуб читателей
ГОРДОН
 

“Это неразрешимое напряжение”. Брат Бориса Джонсона решил уйти из парламента Великобритании

Брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Джо Джонсон отметил, что невозможно совместить “верность семье и национальные интересы”.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джо Джонсон заявил, что для него было честью представлять Орпингтон
Джо Джонсон заявил, что для него было честью представлять Орпингтон
Фото: EPA

5 сентября младший брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Джо Джонсон принял решение об уходе с поста младшего министра по делам университетов и науки, а также с должности члена парламента, сообщил Джо Джонсон в Twitter.

По словам младшего министра, для него было честью представлять Орпингтон в парламенте в течение девяти лет. Однако Джо Джонсон добавил, что невозможно совместить “верность семье и национальные интересы”.

“Это неразрешимое напряжение. Пришло время кому-нибудь другому занять мои места на постах члена парламента и министра”, – говорится в сообщении.



В BBC отметили, что Джо Джонсон выступает против Brexit в любом из вариантов. По его мнению, выход по предложенному соглашению ослабит Великобританию экономически и политически, а разрыв с ЕС без соглашения будет и вовсе катастрофой для экономики.

По информации The Guardian, 9 января 2018 года во время массовых перестановок в правительстве тогдашнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Джо Джонсона перевели с должности младшего министра университетов и науки на должность младшего министра транспорта, а также назначили младшим министром по делам Лондона. 9 ноября он ушел в отставку с обеих должностей, пишет BBC, таким образом, попытавшись добиться смещения Мэй с поста премьер-министра.

24 июля 2019 года Джо Джонсон опять стал младшим министром университетов и науки, когда формировалось правительство Бориса Джонсона.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения". При этом Палата общин несколько раз отклоняла правительственный вариант сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Борис Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения. Премьер-министр Великобритании выступает за выход из Европейского соглашения с соглашением или без него. 5 сентября он заявил, что "скорее умрет в канаве", чем попросит об отсрочке выхода страны из ЕС.

Президент Европейского совета Дональд Туск говорил, что Евросоюз не станет пересматривать соглашение о Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации