Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии выступил против расширения антироссийских санкций

В Евросоюзе пока нет консенсуса для введения дополнительных санкций против РФ из-за инцидента в районе Керченского пролива, заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маас: Германия сделает все, чтобы содействовать деэскалации конфликта
Маас: Германия сделает все, чтобы содействовать деэскалации конфликта
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против расширения санкций в отношении России из-за инцидента в районе Керченского пролива. Об этом он заявил в ходе визита в Португалию, сообщает "Немецкая волна".

"Сейчас нужно думать о разрядке конфликта. Поэтому я считаю неверным говорить в настоящее время о новых санкциях", – отметил Маас.

Издание пишет, что страны Евросоюза на саммите, который пройдет 13–14 декабря, намерены рассмотреть вопрос о продлении санкций против России. Они были введены из-за аннексии Крыма, срок их действия истекает 31 января. По данным "Немецкой волны", страны Балтии и Польша на саммите могут призвать к расширению санкций против Москвы.

"Я не вижу возможностей для консенсуса внутри ЕС относительно введения новых санкций", – отметил глава МИД Германии.

Германия сделает все, чтобы содействовать деэскалации конфликта, добавил Маас.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Они арестованы и содержатся в московских следственных изоляторах.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Индивидуальные санкции против лиц, причастных к захвату Россией украинских моряков возле Керченского пролива, уже утвердила Литва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации