ГОРДОН
 
 

Глава МВД Эстонии ушел в отставку после того, как назвал Байдена коррумпированным типом

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме поддержал не подкрепленные доказательствами заявления президента США Дональда Трампа о фальсификациях на выборах президента Соединенных Штатов. Хельме также выступил с критикой кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байден набрал от 273 до 290 голосов членов коллегии выборщиков, что гарантирует ему победу на выборах
Байден набрал от 273 до 290 голосов членов коллегии выборщиков, что гарантирует ему победу на выборах
Фото: ЕРА

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме 9 ноября заявил, что вынужден уйти в отставку на фоне критики в свой адрес. Об этом сообщает DW.

8 ноября Хельме в интервью радиостанции Tre Raadio поддержал не подкрепленные заявления президента США Дональда Трампа о фальсификациях на выборах. Хельме назвал кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера Байдена "коррумпированными типами", отмечено в сообщении.

"Вчера вечером я решил уйти, когда смотрел на всю эту клевету и ложь, которую распространяли СМИ в Эстонии", – сказал Хельме.

Заявления главы МВД Эстонии премьер-министр страны Юри Ратас назвал безответственными.

В США 3 ноября проходило основное голосование на выборах президента. На должность претендовало более 10 кандидатов, главными конкурентами были республиканец Трамп и демократ Байден. По данным, озвученным 7 ноября телеканалами CNN, ABC News и Fox News, Байден набрал от 273 до 290 голосов членов коллегии выборщиков, что гарантирует ему победу на выборах.

Байден после оглашения этих результатов заявил о своей победе, а Трамп – что подаст иски в суды и "не успокоится", пока не добьется "честного подсчета голосов", он считает, что "эти выборы еще далеки от завершения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации