Клуб читателей
ГОРДОН
 

Илларионов об отмене иммиграционного указа Трампа: Можете представить, что прокурор одной из российских областей обращается в суд с иском против указа президента РФ?

История обжалования и отмены указа президента США Дональда Трампа о запрете въезда в страну жителям ряда стран для россиян кажется ненаучной фантастикой, считает бывший советник президента РФ Андрей Илларионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов прокомментировал действия судебной системы США на примере иммиграционного указа
Илларионов прокомментировал действия судебной системы США на примере иммиграционного указа
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Случай с обжалованием и отменой иммиграционного указа президента США Дональда Трампа необходимо включить во все российские юридические и политические учебники, написал в своем блоге бывший советник президента России Андрей Илларионов.

"Эту историю хорошо было бы включить во все российские юридические и политические учебники – и изучать, разбирать, применять на практике. Непосредственное содержание ее для российского уха звучит как чистая, совершенно беспримесная, ненаучная фантастика", – считает эксперт.

Ощущение нереальности, как утверждает Илларионов, возникает даже при простом изложении хронологии событий – от подписания указа до приостановки его действия Апелляционным судом, который, к тому же, вынес Трампу порицание.

"Можете ли вы представить себе ситуацию, в какой, например, прокурор одной из российских областей обращается в суд с иском против указа российского президента, посвященного вопросам национальной безопасности. Областной суд поддерживает именно его, провинциального прокурора. Российский президент в ответ обращается с апелляцией в федеральный суд – и тут же проигрывает его, причем получает еще и выговор за неконституционность своих действий?" – написал экс-советник президента.

27 января во время визита в Пентагон Трамп подписал указ, который ввел "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 20.34
11 февраля, 2017 18.51
11 февраля, 2017 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации