ГОРДОН
 
 

"Индийский" штамм коронавируса заразен, как ветряная оспа. Он может передаваться вакцинированными – исследование

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали в 132 странах
Штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали в 132 странах
Фото: ЕРА

"Индийский" штамм коронавируса, известный как "Дельта", с большей вероятностью преодолеет защиту, обеспечиваемую вакцинами. Об этом сообщила газета The New York Тimes 30 июля со ссылкой на внутреннюю презентацию, распространенную в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США (СDС).

Директор агентства CDC, доктор Рошель П. Валенски признала, что вакцинированные люди с так называемыми прорывными инфекциями варианта "Дельта" несут в носу и горле столько же вируса, сколько невакцинированные люди. Они могут с такой же легкостью распространять вирус, но в меньшей степени.

Валенски назвала передачу от вакцинированных людей редким явлением, но другие ученые предположили, что это может быть более распространенным явлением, чем считалось ранее

Штамм "Дельта" передается интенсивнее, чем вирусы, вызывающие MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома), SARS (коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома), лихорадку Эболы, простуду и сезонный грипп. В документе говорится, что он так же заразен, как ветряная оспа.

Согласно недавнему исследованию, при заражении вариантом "Дельта" количество вируса в дыхательных путях в 10 раз выше, чем у людей, инфицированных исходной версией вируса, написала The New York Times.

Один из федеральных чиновников сказал The New York Times, что в CDC обеспокоены поступающими данными, поскольку "Дельта" представляет собой серьезную угрозу, которая требует действий уже сейчас".

CDC рекомендовал вакцинированным носить маски в закрытых помещениях в общественных местах. Данные агентства предполагают, что людям со слабой иммунной системой следует носить маски даже в местах, где нет высокой передачи вируса. Это же следует делать вакцинированным американцам, которые контактируют с маленькими детьми, пожилыми людьми или другими уязвимыми людьми, отмечается в исследовании.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта", впервые обнаруженный в Индии, становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали уже в 132 странах

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине. Угроза распространения штамма в стране реальна, считают в Минздраве. Среди полностью вакцинированных от COVID-19 заражение штаммом "Дельта" наблюдается у малого количества людей, большинство из них не попадают в больницу, подчеркивали в ведомстве.

Всего в Украине к 28 июля подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом "Дельта", большинство заболевших посещали Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации