ГОРДОН
 
 

Канада введет санкции против России из-за псевдореферендумов в Украине – Трюдо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке


Канада не признает российские "референдумы" в Украине, заявил Трюдо
Канада не признает российские "референдумы" в Украине, заявил Трюдо
Фото: depositphotos.com

Правительство Канады не признает результаты российских "референдумов" на временно оккупированных территориях Украины и введет санкции против причастных к ним лиц. Об этом 28 сентября сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо в Twitter.

"Канада не признает и никогда не признает результаты нелегитимных референдумов России или ее попыток незаконной аннексии украинских территорий. Поясню: границы Украины не изменятся. Территория Украины останется за Украиной", – написал он.



Трюдо отметил, что Канада намерена ввести санкции против лиц и организаций, причастных к этой последней попытке подорвать принципы государственного суверенитета и разделяющих ответственность за продолжающееся кровопролитие по всей Украине.

Контекст:

С 23-го по 27 сентября на временно оккупированных Россией территориях Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей прошли псевдореферендумы о присоединении этих регионов к России.

Большинство европейских стран не признают проведенные так называемые референдумы и готовы ввести санкции против их организаторов. Первой санкции ввела Великобритания. Ввести санкции также планирует ЕвросоюзФранция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации