Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коми: Заявление администрации Трампа, что у меня была масса промахов, – открытый обман

Бывший глава ФБР Джеймс Коми заявил, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп мог его уволить в любое время как по какой-то причине, так и без нее.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коми: Я удивился, когда узнал что меня уволили из-за расследования по России
Коми: Я удивился, когда узнал что меня уволили из-за расследования по России
Фото: ЕРА

Экс-глава ФБР Джеймс Коми сказал, что администрация президента Дональда Трампа открыто обманывала американский народ, когда сообщила о массе его промахов на посту главы ФБР. Об этом он сказал 8 июня на заседании комитета Сената США по вопросам разведки, трансляцию которого вел Сhastime в Facebook.

"Я удивился, когда узнал что меня уволили из-за расследования по России, несмотря на то, что закон не требует объяснений и обоснования для увольнения. Администрация президента решила меня опозорить и сказать, что у меня была масса промахов. Это было открытым обманом. И мне очень жаль, что моему коллективу и американскому народу это пришлось услышать. Каждый день я трудился на благо страны. Мы все глубоко уважаем наш долг", – подчеркнул он.

По словам Коми, он понимал, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп мог его уволить в любое время как по причине, так и без нее. Однако, как сказал экс-глава ФБР, Трамп хорошо отзывался о его работе.

"Когда я узнал из теленовостей, что меня уволили, то объяснения по поводу моего увольнения, которые часто менялись, начали вызывать озабоченность, потому что он (Дональд Трамп."ГОРДОН") постоянно говорил, что я хорошо справляюсь. И я его неоднократно заверял, что готов дослужить свой 10-летний срок, что я хорошо справлюсь", – отметил Коми.

Он также сказал, что ФБР – это честная, сильная организация, которая всегда будет оставаться независимой.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как тот дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связей РФ с избирательным штабом Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации