ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кучма анонсировал свой выход из контактной группы по Донбассу, к убийству российских журналистов в ЦАР может быть причастна ЧВК "Патриот". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 28 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости пятницы
Ключевые новости пятницы
Фото: ЕРА

Кучма сообщил, что планирует покинуть трехстороннюю контактную группу по Донбассу

Второй украинский президент Леонид Кучма заявил, что завершит работу в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, где он представляет Украину, когда достигнет "критического возраста".

СМИ назвали подозреваемых в убийстве российских журналистов в ЦАР

К убийству российских журналистов в Центральноафриканской Республике может быть причастна действующая там частная военная компания "Патриот". Об этом пишет "Дождь" со ссылкой на офицера минобороны, бойца ЧВК "Патриот" и ветерана спецслужб, знакомого с одним из сотрудников частной военной компании.

Новое нападение на инкассаторов в Одессе

28 сентября в центре Одессы совершено вооруженное нападение на инкассаторов, обслуживавших пункт обмена валюты. Ранения получили два инкассатора: один – в пятку, второй – в бедро.

НАК "Нафтогаз України" обязали поставлять газ населению по фиксированной цене

Кабинет Министров Украины продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по фиксированной цене до 18 октября.

Отравление жителей Макеевки

Число пострадавших в результате массового отравления питьевой водой в оккупированной Макеевке Донецкой области выросло до 117 человек. Украина обратится к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой выяснить причины отравления людей.

Сенцова вывезли из колонии в больницу

Объявившего бессрочную голодовку украинского политзаключенного Олега Сенцова вывезли из колонии в Лабытнанги и доставили в больницу. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому округу.

Топаза освободили

Суд решил отпустить на свободу по "закону Савченко" известного как Топаз антимайдановца Игната Кромского. Активисты не позволяли Топазу покинуть СИЗО Харькова.

"Нападение" на храм УПЦ МП в Ивано-Франковской области

В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что представители "Правого сектора" напали на прихожан церкви в Ивано-Франковской области. В полиции сообщили, что причиной конфликта стала передача помещений здания Митрополичьих палат в собственность музыкальной школы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации