ГОРДОН
 
 

Меркель назвала условия производства российской вакцины от COVID-19 в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила федеральному институту вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха поддержать Россию в регистрации вакцины "Спутник V".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС
Россия подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в ФРГ после ее регистрации Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Об этом пишет издание The Local 21 января со ссылкой на заявление канцлера.

Меркель сказала, что, несмотря на существенные политические разногласия с Россией, страны могут работать вместе в условиях пандемии в гуманитарной сфере.

После того, как РФ направила заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), лидер Германии заявила, что предложила федеральному институту вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха поддержать Россию.

Если российскую вакцину одобрит EMA, можно будет говорить о совместном производстве, а также о ее использовании, добавила Меркель.

На данный момент российская вакцина от коронавируса одобрена только в одной стране Евросоюза – в Венгрии. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто говорил, что 28 декабря 2020 года в страну привезли 6 тыс. доз вакцины от COVID-19 "Спутник V" для проведения экспертизы.

Первую российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" зарегистрировали в августе 2020 года. Президент России Владимир Путин утверждал, что она эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все проверки. 

В то же время вакцина подверглась критике в научном сообществе, так как она была зарегистрирована до прохождения третьей фазы клинических испытаний. В России заявляли о 95-процентной эффективности. Ряд российских ученых отмечали, что ускоренный подход к регистрации вакцины противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Получившие прививку россияне жаловались на различные побочные эффекты – жар, потерю обоняния, повышенное давление.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 22 января 2021 года, в мире с начала пандемии COVID-19 выявили у более чем 97,4 млн человек. От этой болезни скончалось почти 2,09 млн человек, а выздоровело более 53,7 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации