$39.16 €42.01
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Минюст США опубликовал обновленный вариант доклада Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы

Минюст США опубликовал обновленный вариант доклада Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы Мюллер расследовал вмешательство в американские выборы с 2017 года
Фото: ЕРА

Новая версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы была опубликована в ответ на иски BuzzFeed и некоммерческой организации Electronic Privacy Information Center.

6 мая министерство юстиции Соединенных Штатов опубликовало новый вариант доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году. Об этом сообщает BuzzFeed.

Издание отмечает, что доклад был опубликован в ответ на иски BuzzFeed и некоммерческой организации Electronic Privacy Information Center.

Новая версия доклада более полная, подчеркивает BuzzFeed. Это связано с тем, что в случае обнародования информация могла на тот момент – в марте – повлиять на расследование. В частности, она касалась конфиденциальных сведений о человеке и беспристрастного судебного разбирательства.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем и вмешательство РФ в американские выборы. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Также команда Мюллера не смогла доказать, что президент США противодействовал правосудию. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Отредактированная версия доклада Мюллера представлена в Конгрессе в апреле. Сокращенную версию минюст США опубликовал 18 апреля.