ГОРДОН
 
 

Палата представителей Конгресса США отменила указ Трампа о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сентябре министр обороны США Марк Эспер одобрил решение остановить возведение 127 военных объектов на территории США и за рубежом, чтобы направить $3,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
В сентябре министр обороны США Марк Эспер одобрил решение остановить возведение 127 военных объектов на территории США и за рубежом, чтобы направить $3,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США вслед за Сенатом во второй раз приняла резолюцию об отмене указа президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайной ситуации на южной границе. В поддержку соответствующей резолюции высказались 236 конгрессменов, среди них 11 республиканцев. 174 человека выступили против.

Палата представителей Конгресса США 27 сентября приняла резолюцию, отменяющую указ президента Дональда Трампа о введении режима чрезвычайной ситуации на южной границе – указ, который позволял президенту получить средства на строительство стены на границе с Мексикой за счет аннулирования различных проектов Пентагона. Об этом 27 сентября сообщило издание The Hill.

За резолюцию проголосовали 236 конгрессменов, против – 174.

По данным издания, документ поддержали 11 республиканцев.

В Конгрессе подобная резолюция принимается во второй раз. В марте Трамп наложил вето на предыдущую резолюцию. В соответствии с законом о национальных чрезвычайных ситуациях законодатели могут проводить голосование за прекращение чрезвычайного положения каждые шесть месяцев.

Так, на прошлой неделе вторую резолюцию об отмене указа Трампа принял Сенат.

23 декабря 2018 года из-за отказа представителей Демократической партии в Конгрессе дать согласие на выделение в бюджете $5,7 млрд для строительства стены на границе с Мексикой Трамп объявил о приостановлении работы федерального правительства. Это был самый долгий шатдаун в истории США – 35 дней.

При этом Трамп подчеркивал, что готов воспользоваться правом ввести чрезвычайное положение, чтобы добиться выделения средств в обход Конгресса.

25 января 2019 года президент сообщил, что финансирование федерального правительства возобновят на три недели.

В Конгрессе США 11 февраля пришли к предварительному соглашению по вопросу безопасности южной границы. Источник Reuters отметил, что демократы согласились выделить на финансирование укреплений на границе с Мексикой в четыре раза меньше ассигнований, чем хотел Трамп: $1,3 млрд. Глава Белого дома заявил, что недоволен соглашением.

15 февраля 2019 года Трамп объявил о введении чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что США не контролируют собственную границу, через которую в страну попадают преступники и "огромное количество наркотиков". В феврале – марте обе палаты Конгресса США проголосовали за отмену режима ЧП, однако Трамп наложил вето на это решение.

25 марта Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены с Мексикой, в сентябре министр обороны США Марк Эспер одобрил решение остановить возведение 127 военных объектов на территории США и за рубежом, чтобы направить $3,6 млрд на строительство стены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации