ГОРДОН
 
 

Парламент Чечни предложил запретить СМИ называть национальность преступников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СМИ все чаще публикуют материалы, которые формируют негативное отношение к определенной этнической группе, считают в чеченском парламенте
В СМИ все чаще публикуют материалы, которые формируют негативное отношение к определенной этнической группе, считают в чеченском парламенте
Фото: Парламент Чеченской Республики / Facebook

Парламент Чечни внес в Госдуму РФ проект закона, который запрещает российским средствам массовой информации указывать национальность и веру, а также принадлежность к народам России людей, причастных к совершению преступлений. Документ был опубликован 22 ноября на официальном сайте Госдумы.

Авторы законопроекта считают, что в современных СМИ и социальных сетях все чаще размещаются провокационные материалы, которые формируют негативное отношение к определенной этнической, конфессиональной группе или отдельным лицам как членам этой группы.

Какая именно группа подразумевается, в чеченском парламенте не уточнили.

"В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны", – подчеркнули авторы законопроекта в пояснительной записке к документу.

В настоящее время документ находится на стадии рассмотрения.

Контекст:

В начале ноября 2020 года глава Чечни Рамзан Кадыров осудил СМИ, назвавшие "лицами кавказской национальности" подозреваемых в нападении на жителя Москвы с ребенком, сообщает издание РБК. По мнению Кадырова, журналисты намеренно заостряют внимание на национальности задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации