Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что программа экономической интеграции РФ и Беларуси "носит предварительный характер"

Программа экономической интеграции РФ и Беларуси должна быть представлена президентам двух стран до конца 2019 года, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков сказал, что, по его информации, программа экономической интеграции РФ и Беларуси "в большой части уже согласована"
Песков сказал, что, по его информации, программа экономической интеграции РФ и Беларуси "в большой части уже согласована"
Фото: ЕРА

16 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что программа экономической интеграции России и Беларуси "носит предварительный характер", сообщает ТАСС.

Он добавил, что документ должен быть представлен президентам двух стран до конца 2019 года.

Песков сказал, что, по его информации, эта программа "в большой части уже согласована" сторонами.

16 сентября "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в российском правительстве сообщил, что в начале сентября 2019 года премьер-министры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Сергей Румас согласовали проект программы действий Беларуси и РФ по реализации положений договора о создании Союзного государства, согласно которому с 2021 года страны намерены объединить экономики.

Союзное государство – надгосударственность России и Беларуси с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Было создано 2 апреля 1997 года президентом России Борисом Ельциным и президентом Беларуси Александром Лукашенко. Предусматривает максимальное объединение двух стран вплоть до мягкого варианта федерации. Активная интеграция шла до момента прихода в России к власти Владимира Путина в 2001 году, в дальнейшем из-за разных стратегических задач государств интеграционные процессы практически замерли, однако в 2011 году на фоне потепления отношений Минска и Москвы проект Союзного государства снова был принят к исполнению.

В конце 2018 года российское издание "Московский комсомолец" написало, что Лукашенко на переговорах с Путиным 25 декабря 2018 года согласился на унификацию законодательства с РФ, создание единого парламента, кабинета министров и других органов власти, переход на общую символику и единую валюту. 10 января 2019 года Лукашенко назвал разговоры о возможном объединении с Россией глупыми и притянутыми за уши.

15 февраля, после встречи с президентом России в Сочи, президент Беларуси заявил, что суверенитет страны для него – "святое". В то же время он отметил, что с Путиным он объединяться готов, но неизвестно, хотят ли этого россияне и белорусы.

22 февраля Лукашенко призвал не верить и не читать заявления о возможной потере суверенитета Беларуси.

17 апреля премьер РФ Медведев заявил, что Беларусь получила от Москвы предложения по дальнейшей интеграции с Россией в рамках Союзного государства.

18 июля Путин и Лукашенко сообщили, что договорились о дальнейшей интеграции РФ и Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации