ГОРДОН
 
 

Пилотов сгоревшего Sukhoi Superjet 100 отстранили от полетов – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Шереметьево в SSJ 100 погибли десятки людей
В Шереметьево в SSJ 100 погибли десятки людей
Фото: ЕРА

Командир и второй пилот сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево SSJ 100 испытали сильный стресс, и медики не рекомендуют им садиться за штурвал, сообщает "Интерфакс".

Пилоты лайнера Sukhoi Superjet 100, потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево, временно прекратили пилотировать самолеты "Аэрофлота", сообщило 17 июня агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Собеседник агентства пояснил, что командир и второй пилот испытали сильный стресс и медики пока не рекомендуют им садиться за штурвал. Летчики должны пройти курс лечения и восстановления. Пока неизвестно, смогут ли они вернуться за штурвал и когда это произойдет.

Расследование катастрофы может занять не менее года. 14 июня был опубликован промежуточный отчет по поводу причины катастрофы. В документе нет указаний на неполадки техники, кроме отключения автопилота и связи после попадания молнии. В отчете также не говорится, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

SSJ 100 – первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. Его эксплуатируют с 2008 года. Этот самолет есть в авиапарке нескольких российских перевозчиков и одной авиакомпании из Мексики.

5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек, которые находились на борту, погиб 41. СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

После катастрофы в РФ уже фиксировали несколько инцидентов с самолетом SSJ 100. Совладелец российской авиакомпании S7 Airlines Владислав Филев сообщил, что "летчики начинают уходить" из-за того, что их считают виновными в инцидентах с самолетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации