ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: МГИМО рождает отвратительных чудовищ. Рогозин, Захарова, Собчак оттуда. Это люди без принципов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев заявил, что выпускники МГИМО люди без принципов
Пономарев заявил, что выпускники МГИМО – люди без принципов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Отец официального представителя министерства иностранных дел России (МИД РФ) Марии Захаровой – уважаемый дипломат старой школы, а сама она, как и другие выпускники Московского государственного института международных отношений (МГИМО), – циничный человек без принципов. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, опубликованном 8 августа, высказал бывший депутат Госдумы РФ, бизнесмен Илья Пономарев.

Бизнесмен рассказал, что он хорошо знаком с отцом Захаровой.

"Он очень известный дипломат, очень уважаемый, посол в Китае многолетний. Он очень уважаемый мужик. Ну это же вообще такая позиция старой советской дипломатии", – сказал экс-депутат российской Госдумы.

Пономарев отметил, что разделяет иронию в отношении организационных талантов развалившего "Роскосмос" экс-руководителя этой российской госкомпании Дмитрия Рогозина. Он добавил, что "хороший менеджер" Рогозин – "человек а-ля Маша Захарова".

Он пояснил, что Захарова и Рогозин получали образование в одном и том же вузе, обучение в котором, как считает бизнесмен, оставляет характерный отпечаток на его выпускниках.

"Но МГИМО порождает отвратительных чудовищ. И Рогозин оттуда, Маша оттуда, [российская телеведущая] Ксения Собчак оттуда. То есть люди без принципов, с очень высоким уровнем цинизма, очень эгоистично настроенные. И при этом абсолютно услужливые для государства. Вот это такой профиль", – заявил Пономарев.

Также МГИМО заканчивал глава МИД РФ Сергей Лавров. Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк отмечал, что российского министра в вузе плохо учили международному праву и географии.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Захарова известна своими пропагандистскими и антиукраинскими высказываниями. Некоторые из них вызывают подозрения относительно ее вменяемости.

В частности, недавнее заявление Захаровой о том, что в Украине "плечом к плечу с боевиками "Азова" воюют израильские наемники, стало поводом для Подоляка выразить предположение, что российские чиновники в лице Захаровой "из-за дефицита кокаина могли перейти на что-то более тяжелое". "В апреле в Эстонии арестовали 3,5 т кокаина, который везли контрабандой в Россию. Кажется, дефицит кокаина заставил работников МИД перейти на что-то потяжелее", – предположил он в мае 2022 года.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации