ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: С поста премьера Медведева сняли не потому, что он вышел из фавора, а потому что премьера нет – он все время бухой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После ухода с поста президента РФ в 2012-м Медведев, по утверждению Пономарева, запил
После ухода с поста президента РФ в 2012-м Медведев, по утверждению Пономарева, запил
Фото: EPA

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев имеет проблемы с алкоголем, именно по этой причине в 2020 году он лишился должности премьер-министра. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, опубликованном 8 августа, рассказал бывший депутат Госдумы РФ, бизнесмен Илья Пономарев.

По словам экс-депутата Госдумы, президент РФ Владимир Путин подобрал вокруг себя людей "абсолютно пластилиновых", которые не умеют держать удар, у которых нет стержня.

"И, соответственно, которые готовы ему поддакнуть во всем, в чем угодно. И потом могут, как Медведев, заливать эту грусть алкоголем, а могут даже и этого не делать. Но именно такие люди и совершают самые страшные преступления на свете. Это же у Булгакова было: самый страшный человеческий порок – это трусость. Вот это люди все, у которых именно этот порок является доминирующим", – говорит Пономарев.

Он утверждает, что Медведев "тяжело пьет" и ситуация усугубилась в 2012-м году, после его отставки с поста президента РФ.

"То есть я вообще не знаю. Конечно, это великий талант Путина: найти человека, который в состоянии отказаться от высшей власти в стране абсолютно добровольно, по щелчку, и даже не попытаться каким-то образом зацепиться, сдать всех своих людей при этом с эфемерной надеждой, что он когда-то вернется опять к власти", – считает экс-депутат ГД РФ.

Бизнесмен утверждает, что это очень сильно повлияло на Медведева психологически.

"И с поста премьера-то его сняли не потому, что он как-то вышел из фавора, а потому что просто премьера нет. Он все время бухой. И надо было с этим что-то делать. Пока система работала сама по себе – ну ладно, ну нет премьера, но как-то она катится по инерции, но, когда надо было уже вытаскивать страну из экономической проблемы, которая из-за всех санкций, из-за этой изоляции, надо было просто найти человека, который был бы в состоянии управлять. Отсюда и взялся Мишустин", – пояснил Пономарев.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

С Путиным, по официальным сведениям, Медведев познакомился на службе у мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Впоследствии Медведев стал участником так называемого тандема, сменив Путина на посту президента РФ в 2008 году и "вернув" должность обратно спустя один президентский срок в 2012 году.

Путин занимает должность президента РФ с 2000 года с перерывом в 2008–2012 годах, когда он был главой правительства. В это время президентом был Медведев.

О том, что Медведев планировал баллотироваться на второй срок, в интервью Гордону рассказывал и российский журналист, писатель, бывший главный редактор телеканала "Дождь", автор книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь. По его информации, из-за этого отношения Путина и Медведева ухудшились. "В какой-то момент Путин решил, что он представляет для него угрозу. Думаю, что был момент, когда Медведев усомнился. Был момент, когда мысленно он изменил. Был момент, когда он захотел идти на второй срок", – сказал Зыгарь. 

С 2012-го по 2020 год Медведев возглавлял российское правительство. 15 января 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку.

Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность заместителя главы Совета безопасности РФ.

В 2020 году в России был принят закон об обнулении президентских сроков Путина. Документ позволяет Путину остаться на посту главы государства до 2036 года.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации