Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер Молдовы Санду посетит Украину 11 июля

Глава правительства Молдовы Майя Санду считает, что тесное сотрудничество Украины и Молдовы положительно скажется на ситуации с безопасностью региона и на жизни граждан обеих стран. После встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве она посетит Берлин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санду: У Молдовы и Украины схожий политический опыт
Санду: У Молдовы и Украины схожий политический опыт
Фото: Maia Sandu / Facebook

Премьер-министр Молдовы Майя Санду 11 июля приедет в Украину по приглашению президента Владимира Зеленского. Об этом она написала в Facebook сегодня.

"Благодарю президента Украины за приглашение и готовность встретиться в такие сжатые сроки. У Молдовы и Украины схожий политический опыт, особенно в том, что касается борьбы с коррупцией, построения демократических и функциональных государств, ориентированных на разрешение проблем граждан", – отметила премьер-министр.

Санду считает, что тесное сотрудничество Молдовы и Украины будет иметь положительные последствия "как для безопасности в регионе, так и для жизни граждан в обеих странах".



Она отметила, что после визита в Киев посетит Берлин, где 16 июля встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

8 июня, после того как Конституционный суд Молдовы решил, что парламент страны следует распустить из-за неспособности в течение 90 дней сформировать правительство, на экстренном заседании парламента депутаты избрали правительство страны, назначив премьер-министром лидера партии "Действие и солидарность" (PAS, входит в блок Acum) Майю Санду. Европейский союз заявил, что готов работать с новым правительством Молдовы.

До 14 июня в Молдове существовало два правительства – Санду и Павла Филипа.

14 июня Демократическая партия Молдовы отказалась от власти, а правительство Филипа ушло в отставку в полном составе.

15 июня Конституционный суд Молдовы отменил свои решения о нелегитимности действий парламента, которые привели к появлению двух правительств и политическому кризису.

В июне Санду заявляла, что надеется на помощь Украины в вопросе Приднестровья и хотела бы перенять опыт Украины и Румынии в борьбе с коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации