Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Microsoft о вирусе Petya.A: Не нужно много фантазии, чтобы выяснить, кто напал на Украину

Северная Корея остается одной из самых проблемных стран в вопросе киберугроз, но в июне вирус атаковал Украину, а это значит, что не только КНДР причастна к кибератакам, заявил президент Microsoft Брэд Смит.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смит отметил, что не только КНДР имеет отношение к кибератакам
Смит отметил, что не только КНДР имеет отношение к кибератакам
Фото: EPA

Когда жертвой кибервируса становится Украина, не нужно много фантазии, чтобы понять, кто стоял за нападением, сказал президент Microsoft Брэд Смит в интервью телеканалу ITV.

Он отметил, что Северная Корея, безусловно, остается одной из самых проблемных стран в вопросе киберугроз. Смит напомнил, что в июне жертвой вируса стала Украина. По словам президента Microsoft, это значит, что не только КНДР причастна к кибератакам.

На вопрос журналиста, кто же стоял за нападением на Украину, Смит ответил, что "не нужно иметь огромное количество фантазии, чтобы выяснить, откуда она, скорее всего, пришла".

После этого журналист спросил у президента Microsoft, говорит ли он о России. "Я говорю, что не нужно много фантазии, чтобы выяснить, кто напал на Украину", – ответил он, улыбаясь.

В Украине 27 июня была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

По данным замглавы Администрации Президента Дмитрия Шимкива, вирус поразил до 10% компьютеров в Украине, половина поврежденных машин вышла из строя безвозвратно.

Компания Microsoft сообщила, что есть информация о заражении еще в 64 других странах, в том числе России и США

В киберполиции Украины заявили, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc.

Служба безопасности Украины установила причастность спецслужб РФ к атаке вируса Petya.A.

4 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украине предотвратили повторную кибератаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2017 09.45
7 августа, 2017 13.01
3 августа, 2017 16.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации