Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин уволил двух генералов МВД, связанных с делом Голунова

После того как уголовное дело против журналиста "Медузы" Ивана Голунова было закрыто, глава министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев отстранил от работы начальника УВД в Западном административном округе Москвы и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков в Москве. Сегодня президент России Владимир Путин уволил этих офицеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голунов несколько дней провел под стражей
Голунов несколько дней провел под стражей
Фото: EPA

13 июня президент России Владимир Путин своим указом уволил из органов внутренних дел генерал-майоров полиции Юрия Девяткина и Андрея Пучкова. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Девяткин занимал должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления министерства внутренних дел РФ по городу Москве. Пучков был начальником управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы.

Оба офицера 11 июня были отстранены от работы по решению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Он распорядился проверить правомерность действий Пучкова и Девяткина в связи с задержанием журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова.

Голунова задержали 6 июня, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что преследование связано с его профессиональной деятельностью.

Задержание корреспондента "Медузы" вызвало протесты журналистов в России.

12 июня в Москве прошла несанкционированная массовая манифестация против самоуправства силовиков, были задержаны более 400 ее участников.

11 июня уголовное дело против Голунова прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации