Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рейтинг Трампа в США упал после публикации доклада спецпрокурора Мюллера

Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией Ipsos, 37% взрослого населения США одобряют результаты работы Дональда Трампа на посту президента страны после обнародования доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах. Это самый низкий результат Трампа за год.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Расследование не установило факт сотрудничества избирательного штаба Трампа с россиянами, однако он пытался влиять на расследования правоохранителей
Расследование не установило факт сотрудничества избирательного штаба Трампа с россиянами, однако он пытался влиять на расследования правоохранителей
Фото: ЕРА

После публикации доклада специального прокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США число американцев, которые одобряют президента Дональда Трампа, упало до самого низкого уровня за год. Об этом говорят данные опроса общественного мнения, проведенного компанией Ipsos по заказу агентства Reuters.

Согласно опросу, 37% взрослого населения США одобрили результаты работы Трампа на посту президента США, что на 3% ниже по сравнению с данными аналогичного опроса, проведенного 15 апреля.

Опрос проводился онлайн по всей территории Соединенных Штатов. Было опрошено 1005 человек, из них 924 были знакомы с докладом Мюллера.

Спецпрокурор заявил, что расследование не установило факт сотрудничества избирательного штаба Трампа с россиянами, однако следователи обнаружили "многочисленные действия президента, которые могли оказать чрезмерное влияние на расследования правоохранителей".

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая политтехнолога Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и "основанным на лжи".

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

22 марта стало известно о завершении Мюллером расследования.

24 марта генеральный прокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор США Роберт Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Эти выводы генпрокурор подтвердил 18 апреля на пресс-конференции перед презентацией доклада в Конгрессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации