ГОРДОН
 
 

Российский хоккеист Фетисов назвал свою страну "самой опозорившейся" в истории спорта

Есть только минимальная надежда, что Всемирное антидопинговое агентство не применит серьезных санкций против российских спортсменов в связи с допинговыми скандалами, считает легендарный российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фетисов заявил, что волнуется за молодых российских спортсменов
Фетисов заявил, что волнуется за молодых российских спортсменов
Фото: wikipedia.org

Из-за допинговых скандалов Россия стала "самой опозорившейся" страной в истории мирового спорта. Об этом 26 ноября заявил ТАСС легендарный российский хоккеист, многократный чемпион мира и Олимпийских игр Вячеслав Фетисов.

По его словам, есть только "минимальная надежда", что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не станет применять к российским спортсменам серьезных санкций, но международное спортивное сообщество, по мнению Фетисова, "настроено радикально".

61-летний хоккеист отметил, что он волнуется за вышедших на серьезный уровень молодых спортсменов, которые могут остаться вне соревнований "из-за чьих-то ошибок".

Россия втянута в допинговые скандалы с 2015 года в связи с подменой результатов исследований спортсменов из РФ во время зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

В частности, 2 июля 2019 года пресс-служба ВАДА информировала, что агентство подозревает 298 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил.

В сентябре СМИ сообщали, что россияне, прежде чем передать данные в ВАДА, подделывали их, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами. Скандал грозит отлучением российской сборной от участия в Олимпиаде 2020 в Токио, утверждали западные издания.

23 сентября на заседании исполкома ВАДА было объявлено об инициировании процедуры лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса в связи с подозрениями, что россияне манипулировали материалами Московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в ВАДА в январе.

В октябре генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявлял, что от антидопинговых международных агентств были массово скрыты положительные допинг-пробы российских спортсменов с целью защитить репутацию бывших звезд спорта, которые занимают в РФ высокие должности.

В ноябре комитет ВАДА по соответствию рекомендовал исполкому организации применить жесткие санкции в отношении российских спортсменов и спортивных чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации