$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Саакашвили впервые сообщил, что у него есть маленькая дочь, и показал ее фото photo icon

Саакашвили впервые сообщил, что у него есть маленькая дочь, и показал ее фото

Мама младшей дочери Саакашвили – певица Софо Нижарадзе


Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили 31 декабря сообщил в Facebook, что у него есть маленькая дочь, которую зовут Элис-Мария Саакашвили. 

"В этом году первый год, когда на экране телевизора со сцены выступит самая маленькая участница новогоднего концерта телеканала Mtavari Arkhi Элис-Мария Саакашвили. Моя любимая девочка и младшая дочь", – написал он.

Саакашвили считает, что следующий год станет годом перемен, а чувствует он себя физически слабым, но "морально мужественным".

"Борьба за свободу Родины и достойное будущее нашего народа продолжается! Однако сегодня хочется отложить все на грядущей год", – добавил 54-летний политик.

Саакашвили не называет имя матери своей дочери, однако, как пишет "Интерфакс-Украина", это грузинская певица Софо Нижарадзе, которая в июне 2020 года родила от политика дочь. 

Издание "Грузия Online" сообщило, что вместе с ребенком певица проживала в США, однако вернулась в Грузию в октябре, вскоре после задержания Саакашвили.

Нижарадзе 36 лет.

Контекст

Саакашвили в 2004–2013 годах занимал пост президента Грузии. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну. В Грузии против него возбудили несколько уголовных дел, его подозревают в злоупотреблении властью и преследовании политических оппонентов. Сам Саакашвили уголовные дела называл политически мотивированными.

В 2015–2016 годах Саакашвили возглавлял Одесскую облгосадминистрацию. Он получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство.

Саакашвили с 1993 года был женат на гражданке Нидерландов Сандре Рулофс. У пары двое сыновей: Эдуард (1995) и Николоз (2005).

Сейчас у политика отношения с народным депутатом Украины от партии "Слуга народа" Елизаветой Ясько. Публично о них стало известно 1 октября 2021 года, в день задержания Саакашвили в Грузии. Тогда Ясько опубликовала видео, на котором они с Саакашвили рассказывают, что "любят друг друга и поддерживают".

После появления видео Рулофс написала пост в поддержку политика, но отметила, что содержание видео было для нее "неожиданным", а форма – "совершенно неприемлемой"

И Саакашвили, и Ясько утверждают, что их отношения начались тогда, когда они оба уже были свободны. "Я хочу заявить, что все мои предыдущие отношения завершены. И уже много месяцев назад я и Лиза Ясько объединили наши судьбы. Мы давно живем вместе, как семья из полноправных партнеров. Это большая история любви", – отметил Саакашвили и призвал всех уважать их частную жизнь и приватность Рулофс, к которой он относится "с глубокой привязанностью и уважением".