Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саудовская Аравия хочет пригласить экспертов ООН для помощи в расследовании атаки на свои нефтяные объекты

В Эр-Рияде заявили, что предварительное расследование атаки беспилотников на объекты нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco показало: оружие, использованное в нападении, было иранским. Власти Саудовской Аравии хотят привлечь к дальнейшему расследованию международных экспертов и представителей ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нападение на Saudi Aramco произошло в ночь на 14 сентября
Нападение на Saudi Aramco произошло в ночь на 14 сентября
Фото: ЕРА

Власти Саудовской Аравии намерены пригласить международных экспертов и представителей ООН для расследования атак на объекты нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco. Об этом 16 сентября сообщило Saudi Press Agency.

"Предварительное расследование показало, что оружие, использованное в нападении, было иранским. Расследование продолжаются с целью определить источник атаки", – говорится в сообщении.

Эр-Рияд считает, что нападение угрожает миру и безопасности в мире. Власти страны считают, что могут "защитить свою землю и народ, а также решительно реагировать на эти агрессии".

"Королевство пригласит международных экспертов и ООН для изучения фактов и участия в расследовании, а также примет все надлежащие меры по его результатам, чтобы обеспечить свою безопасность и стабильность", – говорится в сообщении.

В ночь на 14 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожарОтветственность за пуск беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

В США считают, что за атаками стоит Иран. Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение.

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, борющаяся с йеменскими повстанцами-хуситами, сообщила, что нападение на саудовские нефтяные объекты было осуществлено при помощи иранского оружия, информирует Reuters. Согласно предварительным выводам, атака велась не с территории Йемена.

В Тегеране назвали утверждения "бессмысленными".

Правительство США обнародовало спутниковые снимки, согласно которым воздушный удар по нефтеперерабатывающему заводу Saudi Aramco в Саудовской Аравии не мог наноситься с южной стороны, то есть из Йемена. Атака была проведена с территории Ирана либо Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации