$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Шустер: Путин сидит в бункере. Я даже не уверен, знает ли он, до чего довел российскую армию G

Шустер: Путин сидит в бункере. Я даже не уверен, знает ли он, до чего довел российскую армию Путин сидит в бункере и не знает, что происходит в РФ, считает Шустер
Фото: EPA
Президент России Владимир Путин, возможно, не в курсе о реальном состоянии дел в России. Такое мнение высказал в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман телеведущий Савик Шустер.

"Пока все, что я знаю, – это то, что он сидит в бункере. Я знаю, что он летал в Волгоград. А какие у него сейчас мысли, я реально понятия не имею. Я даже не знаю, знает ли он, до какой степени он довел российскую армию и российскую экономику. Я не знаю, докладывают ему об этом или нет, какие прогнозы на следующий год", – сказал он.

Шустер напомнил, что Путин увеличил в огромных количествах военный бюджет. Теперь он составляет треть бюджета всей страны на следующий год, отметил телеведущий.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Контекст

24 февраля 2022 года Путин объявил о вторжении в Украину, начав полномасштабный этап войны. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

По данным СБУ, Путин планировал в Украине блицкриг, но он провалился. ВСУ продолжают успешно деоккупировать временно захваченные РФ территории.

Некоторые аналитики высказывают предположения, что военное поражение в Украине может привести к смене власти в России. Обозреватель сайта NV, ведущий "Радио NV" Иван Яковина считает, что Путин уже теряет власть и становится "страшной обузой" даже для своего окружения.

Путин кажется "более изолированным, чем когда-либо", и чувствует "потерю друзей" как в России, так и за ее пределами, писала по итогам 2022 года The Washington Post.