ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Слава Рабинович о санкциях за отравление Скрипалей: Единственное веское слово сказала только Америка. А вот Британия сошла с ума

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабинович: У меня вопросы к самой стране жертве агрессии
Рабинович: У меня вопросы к самой стране – жертве агрессии
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

Персональные санкции ЕС против четырех россиян за нападение в Великобритании на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию "просто смехотворны". Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Действенно на отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии отреагировали только США. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил российский финансист и блогер Слава Рабинович, комментируя введение Евросоюзом персональных санкций против четырех россиян за отравление Скрипалей.

"Под правлением путинской ОПГ Россия неоднократно совершала террористические акты в Британии. Вспомним, к примеру, отравление [бывшего сотрудника ФСБ Александра] Литвиненко. Через 12 лет РФ вновь совершила теракт, применив запрещенное химическое оружие. Причем подставила под угрозу не только Скрипалей, но и многих окружающих. США подготовили два эшелона санкций. После первого Россия должна была принести публичные извинения, гарантировать, что такого больше не повторится, и пустить наблюдателей на свои объекты, где производилось вещество для химической атаки. Москва ничего из этого не сделала, поэтому последует второй эшелон американских санкций. Это действенная реакция одного государства – союзника той страны, против которой была совершена атака. Вот это я понимаю", – подчеркнул Рабинович.

По его словам, Европа вновь пытается умиротворить агрессора.

"У меня вопросы к самой стране – жертве агрессии. Британия, по сути, лишь выслала российских дипломатов. Персональные санкции против четырех россиян, спустя много месяцев после нападения на Скрипалей, просто смехотворны. Эти ограничения не затрагивают ни министра обороны, ни верховного главнокомандующего РФ. Тут можно только развести руками и констатировать, что сытая, избалованная и слабая Европа образца 2019 года вновь пытается умиротворить Гитлера. Точно то же ленивая и сытая Европа пыталась сделать с настоящим Гитлером в 1938–1939 годах. На данный момент единственное веское слово сказала только Америка. И посмотрим, что будет дальше. Ведь второй эшелон санкций США еще в действие не ввели. А это может произойти в любой момент. Британцы же разочаровали. Могу сказать только одно: Британия, ты сошла с ума!" – резюмировал Рабинович.

Санкции против россиян, причастных к отравлению Скрипалей, Совет ЕС утвердил 21 январяВ Кремле их назвали безосновательными.

В санкционный список вошли офицеры Главного разведывательного управления РФ Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые в документе значатся как исполнители нападения, а также начальник ГРУ Игорь Костюков и его первый заместитель Владимир Алексеев.

Скрипаля и его дочь Юлию отравили в марте 2018 года в британском Солсбери разработанным в РФ нервно-паралитическим агентом "Новичок". Им удалось выжить после покушения.

5 сентября 2018 года в прокуратуре Британии назвали фамилии, под которыми подозреваемые в совершении отравления въехали в страну – Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй подчеркнула, что они являются офицерами ГРУ.

Двое мужчин, чьи фото опубликовала британская прокуратура, заявили в телеинтервью, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

В расследовании группы Bellingcat и The Insider говорится, что в совершении химатаки подозреваются офицеры Главуправления Генштаба РФ Анатолий Чепига и Александр Мишкин – это настоящие имена "Петрова" и "Боширова".

В декабре 2018 года министерство финансов США внесло в санкционный список 18 россиян, среди которых Чепига и Мишкин. 

6 января 2019 года The Telegraph сообщила, что власти Великобритании установили все обстоятельства покушения на Скрипалей, а также след, который прямо ведет к президенту России Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации