ГОРДОН
 
 

Суд в США заблокировал указ администрации Байдена с требованием вакцинировать сотрудников крупных частных компаний

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США вакцинированы от коронавируса более половины населения
В США вакцинированы от коронавируса более половины населения
Фото: EPA

Федеральный апелляционный суд США заблокировал указ администрации президента Джо Байдена, согласно которому в компаниях, где работает не менее 100 сотрудников, работники должны вакцинироваться против COVID-19 или еженедельно проходить тестирование. Об этом сообщило 7 ноября агентство Reuters.

Байден анонсировал введение такого правила еще в сентябре, 5 ноября документ был опубликован в федеральном реестре. Он должен был вступить в силу 4 января, но суд приостановил его действие, ссылаясь на "серьезные законодательные и конституционные" нарушения.

Агентство отмечает, что сразу после публикации документа его встретили судебными исками губернаторы-республиканцы, считающие, что это требование превысило юридические полномочия администрации.

В то же время, в министерстве труда считают, что распоряжение по вакцинации работников частных компаний не выходит за пределы чрезвычайных полномочий Управления по безопасности и гигиене труда (OSHA) по безопасности на рабочем месте. Ведомство готово защищать этот стандарт в суде. 

Согласно данным OSHA, правило распространяется на 84,2 млн работников у 1,9 млн работодателей в частном секторе.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Согласно данным американского Университета Джонса Хопкинса, США находятся на первом месте по количеству случаев COVID-19 (46,5 млн), умерли от болезни 754 тыс. человек.

Всего в Штатах хотя бы одну дозу вакцины получили 223,6 млн человек (67% населения), две – 193,8 млн (58,4%), бустерную дозу – 24,1 млн (12,4%), говорится на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваемости США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации