ГОРДОН
 
 

Талибы заявили, что беспилотники США вторглись в воздушное пространство Афганистана

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Талибы взяли под контроль практически весь Афганистан к 15 августа
Талибы взяли под контроль практически весь Афганистан к 15 августа
Фото: ЕРА

Боевики "Талибана" обвинили Соединенные Штаты в том, что их беспилотники вторглись в воздушное пространство Афганистана. Об этом сказано в заявлении, которое опубликовал в Twitter представитель "Талибана" Забихулла Муджахид 29 сентября.

"США нарушили суверенитет Исламского Эмирата Афганистан (ИЭА) и нормы международного права, направив беспилотники в наше воздушное пространство. Подобные инциденты должны пресекаться. Призываем все страны, в том числе США, относиться к Афганистану в соответствии с международным правом, законами и обязательствами во избежание негативных последствий", – говорится в заявлении.



В документе подчеркивается, что ИЭА является "единственным уполномоченным юридическим субъектом, который несет ответственность за сухопутное и воздушное пространство Афганистана". 

Контекст:

К 15 августа 2021 года движение "Талибан" взяло под контроль практически весь Афганистан, в том числе столицу Кабул. Президент страны Ашраф Гани в этот же день бежал за границу.

17 августа представители "Талибана" дали первую пресс-конференцию после прихода к власти, на которой, в частности, подтвердили всеобщую амнистию для афганских чиновников.

6 сентября талибы объявили о захвате последней не подконтрольной им провинции Панджшер и прекращении войны в Афганистане.

7 сентября "Талибан" представил состав нового правительства Афганистана, все его члены – талибы, а глава мулла Мохаммад Хасан Ахунд – внесен в санкционный список ООН. В новом правительстве нет ни одной женщины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации