ГОРДОН
 
 

"Точно не Варшава, Париж или Берлин". Депутат Госдумы назвал город Европы, который первым будет бомбить РФ в случае новой мировой войны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кристально ясно, что угроза миру исходит от англосаксов, пояснил цель бомбить Лондон соратник Путина
Кристально ясно, что угроза миру исходит от англосаксов, пояснил цель бомбить Лондон соратник Путина
Фото: depositphotos.com

Лондон станет первым городом Европы, который будет бомбить Россия в случае новой мировой войны. Об этом 23 июня в эфире российского "Первого канала" заявил член оборонного комитета Госдумы РФ, депутат от "Единой России" Андрей Гурулев.

Он отметил, что, если блокада Калининграда (РФ) приведет к войне, первой пострадает столица Великобритании.

Гурулев пригрозил "снести всю группировку космических спутников противника" в ходе первой воздушной операции РФ – "никто не будет разбираться, американские они или британские, они все натовские".

Во-вторых, продолжил депутат, военные РФ подавят всю систему противоракетной обороны, "на 100%, везде".

Ну и наконец, Гурулев назвал город Европы, который первым будет бомбить Россия.

Военные РФ "точно не начнут с Варшавы, Парижа или Берлина", считает член оборонного комитета Госдумы. Первым пострадавшим, по его словам, будет "Лондон и компания".

По его мнению, "предельно понятно, что угроза миру исходит от англосаксов".

Великобритания в ответ на российскую агрессию предоставляет Украине военную и гуманитарную помощь, а также вводит санкции против РФ и Беларуси, участвующей во вторжении, отмечается на сайте правительства.

Контекст:

С 18 июня "Литовские железные дороги" прекратили пропуск транзита из Калиниградской области и в область из других регионов России товаров, которые попадают под европейские санкции. В результате под ограничения попала почти половина грузов, перевозимых в Калининградскую область России, в том числе стройматериалы.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поприветствовал позицию Литвы, заявив, что Россия не имеет права угрожать ей и должна винить только себя за последствия неоправданного вторжения в Украину.

Спикер главы Кремля Дмитрий Песков назвал решение Литвы незаконным. В МИД РФ временной поверенной в делах Литвы Виргинии Умбрасене, по данным "РИА Новости", заявили, "что если в ближайшее время грузовой транзит в Калининградскую область не будет восстановлен в полном объеме, Россия оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов". Член Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что происходящее "может стать основанием для очень жестких и абсолютно законных действий".

20 июня стало известно, что Балтийский флот России начал учения в Калининградской области, которая является самым западным регионом России, не имеет сухопутной границы с другими регионами страны и граничит с Польшей и Литвой.

Запрет на транзит в Калининград через Литву в рамках санкций ЕС против России действует исключительно на подсанкционные товары вопреки заявлениям РФ о "блокаде" региона, заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. По словам министра, заявления РФ о возможной "блокаде" литовских морских портов не могут быть правдивыми, поскольку у Кремля нет таких полномочий.

США поддерживают Литву на фоне новых угроз со стороны России, заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге 21 июня.

22 июня Литва запретила транзит некоторых товаров в Калининградскую область России не только по железной дороге, но и по автомобильным дорогам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации