$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Трамп объявил пятидневный траур в связи с расстрелом в Лас-Вегасе

Трамп объявил пятидневный траур в связи с расстрелом в Лас-Вегасе Трамп, вице-президент Майк Пенс и их супруги почтили память погибших минутой молчания
Фото: EPA

Нация скорбит об убитых в результате акта насилия в Лас-Вегасе, говорится в прокламации президента США Дональда Трампа.

Президент США Дональд Трамп объявил в стране пятидневный траур в связи с массовой гибелью людей в Лас-Вегасе. Прокламацию президента опубликовала пресс-служба Белого дома.

"Наша нация убита горем. Мы скорбим со всеми, чьи близкие были убиты и ранены во время ужасной трагедии прошлой ночью в Лас-Вегасе, штат Невада", – сказано в обращении Трампа.

"В знак уважения к жертвам бессмысленного акта насилия властью, возложенной на меня как президента Соединенных Штатов... постановляю, что флаг Соединенных Штатов должен быть наполовину приспущен на здании Белого дома, на всех государственных зданиях, в военных частях и в подразделениях военно-морского флота до захода солнца 6 октября 2017 года", – также говорится в прокламации.

Днем 2 октября Трамп в телевизионном обращении призвал американцев объединиться перед лицом трагедии и сообщил, что 4 октября прибудет в Лас-Вегас.

Вечером 1 октября 64-летний Стивен Пэддок открыл стрельбу из отеля Mandalay Bay Resort and Casino в Лас-Вегасе по посетителям кантри-фестиваля.

На фестивальной площадке в этот момент находилось около 22 тыс. человек. По данным полиции, погибло 58 человек, ранено 515.

Полицейские обнаружили стрелка мертвым в отельном номере. Правоохранители считают, что он действовал один. Мотив действий Пэддока не установлен.

Ответственность за массовое убийство взяла на себя группировка ИГИЛ.