ГОРДОН
 
 

Трамп с женой тайно вакцинировались от коронавируса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США раскритиковали решение Трампа о непубличной вакцинации
В США раскритиковали решение Трампа о непубличной вакцинации
Фото: EPA

Бывший президент США Дональд Трамп и его жена Меланья вакцинировались от коронавируса еще до того, как покинули Белый дом, но не предали это огласке. Какой именно вакциной они привились, не сообщается.

Бывший президент США Дональд Трамп и его жена Меланья тайно получили прививки от коронавируса в январе перед тем, как покинуть Белый дом. Об этом 1 марта сообщило издание Axios, ссылаясь на неназванного советника экс-президента.

Какой именно вакциной делали прививку на тот момент президенту, не уточняется.

Издание подчеркивает, что в декабре прошлого года бывший главный хирург США Джером Адамс защищал Трампа, который медлил с вакцинацией, заявив, что у него была "медицинская причина" для этого.

Решение Трампа вакцинироваться непублично раскритиковали. В частности, американский ученый и педиатр Питер Хотес в комментарии телеканалу CNN заявил, что если бы Трамп с супругой сделали прививку публично, то это помогло бы развеять у многих американцев недоверие к вакцине.

Во время пребывания на должности президента Трамп неоднократно преуменьшал угрозы коронавируса, а в соцсетях сравнивал COVID-19 с гриппом (этот пост администрация Facebook впоследствии удалила). В феврале прошлого года он уверял, что коронавирус исчезнет к апрелю того же года.

В октябре Трамп вместе с женой заболел COVID-19, тогдашнего президента даже госпитализировали. И хотя сам Трамп уверял, что у него все хорошо, издание The New York Times писало, что экс-президент мог перенести болезнь куда сложнее, чем сообщалось.

Для применения в США сейчас разрешены вакцина компаний Pfizer/BioNTech (ее эффективность оценивается в 95%), вакцина от компании Moderna (эффективность на уровне 94,1%) и препарат компании Johnson & Johnson (эффективность от от 66% до 72%).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. США – на первом месте в мире по распространению COVID-19: в стране подтвердили 28,6 млн случаев болезни, 515 тыс. пациентов умерли, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации