$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

"У нас куча мормонов, американцев, не радуйте их". Участница митинга в Кемерово призвала не разглашать количество погибших на пожаре. Видео

"У нас куча мормонов, американцев, не радуйте их". Участница митинга в Кемерово призвала не разглашать количество погибших на пожаре. Видео В Кемерово прошел массовый митинг
Фото: EPA

Во время митинга на центральной площади Кемерово 27 марта одна из присутствующих предложила не публиковать данные о погибших в торговом центре "Зимняя вишня". "Не вздумайте оглашать, сколько погибло. У нас здесь мормонов куча, американцев. Не радуйте их, пожалуйста. Не надо им радость такую приносить", – заявила женщина. Присутствующие начали возражать и обвинять ее в бездушии. Участница митинга заявила, что сами жители и власти знают правду, а объявлять о жертвах во всеуслышание непатриотично. "Вы хотите америкосов порадовать? Они радуются, что нас на столько меньше стало", – парировала она. Видеозапись опубликована на YouTube-аккаунте Chile Pepper.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Согласно заявлению местных властей, возгорание возникло в детской батутной комнате.

В результате происшествия погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

В городе возникли слухи, что власти занижают число погибших. Президент РФ Владимир Путин, прибывший в Кемерово, заявил, что причин не доверять цифрам нет.

Родственники погибших, посетившие кемеровский морг, подтвердили, что тел, как и говорят чиновники, 64.

Видео: Chile Pepper / YouTube