ГОРДОН
 
 

В Австралии не рекомендуют вакцинировать AstraZeneca граждан до 50 лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решение по AstraZeneca в Австралии приняли из-за побочных эффектов в виде тромбоза
Решение по AstraZeneca в Австралии приняли из-за побочных эффектов в виде тромбоза
Фото: EPA

Министерство здравоохранения Австралии 8 апреля объявило, что гражданам моложе 50 лет предпочтительнее вводить вакцину против коронавируса компании Pfizer, а не AstraZeneca.

Такое решение австралийские власти приняли из-за дополнительных доказательств редкого, но серьезного побочного эффекта препарата AstraZeneca, тромбоза.

"Эта рекомендация основана на возрастающем риске тяжелых исходов COVID-19 у пожилых людей (и, следовательно, более высокой пользе вакцинации) и потенциально повышенном риске тромбоза с тромбоцитопенией после вакцинации AstraZeneca у лиц моложе 50 лет", – говорится в сообщении.

Вместе с тем минздрав Австралии отмечает, что вакцина AstraZeneca может использоваться для взрослых до 50 лет, когда польза от вакцины может перевешивать риски для этого человека, и этот человек принял осознанное решение, основанное на понимании рисков и преимуществ.

"Людям, которые получили первую дозу вакцины против COVID-19 AstraZeneca без каких-либо серьезных побочных эффектов, можно дать вторую дозу, в том числе взрослым в возрасте до 50 лет", – добавили в ведомстве.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации