ГОРДОН
 
 

В больнице Омска назвали основной диагноз Навального

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мураховский считает, что потеря сознания Навального могла быть связана с гипогликемией
Мураховский считает, что потеря сознания Навального могла быть связана с гипогликемией
Фото: ЕРА

Реаниматологи омской больницы скорой помощи №1 делают все возможное, чтобы вывести из комы оппозиционера Алексея Навального, сообщил главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский.

Основной рабочий диагноз российского оппозиционера Алексея Навального – нарушение обмена веществ. Об этом журналистам сообщил главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский, пишет местное издание Ngs55.Ru.

"Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся, – нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания", – отметил Мураховский.

По его словам, реаниматологи делают все возможное, чтобы вывести политика из комы.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что близким политика пока не озвучивали его диагноз.

"Юле и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. То, что им рассказали, – это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить", – написала она в Twitter.



Ранее Мураховский сообщил, что медики отрабатывают пять возможных диагнозов российского оппозиционера. 

Жена Навального Юлия сегодня сообщила, что транспортная полиция нашла вещество, которым отравили оппозиционера. Его соратники считают, что именно поэтому врачи отказываются отпускать политика на лечение в Германию.

Источники ТАСС и "Медузы" информацию о найденном яде опровергли. Заместитель главного врача больницы скорой помощи №1 Омска Анатолий Калиниченко также сообщил, что в анализах Навального медики не выявили следов каких-либо ядов. 

В аэропорт Омска сегодня прилетел самолет, который готов доставить Навального на лечение в Германию, однако российские врачи после консилиума отказались отпускать политика якобы из-за его нестабильного состояния.

Утром 20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за вероятного отравления политика. В команде оппозиционера считают, что в чай ему подмешали токсичное вещество.

Житель Томска Павел Лебедев обнародовал видео из самолета, на котором слышно, как оппозиционер кричит от боли.

Навальный находится в токсикореанимации больницы скорой медицинской помощи №1 в Омске без сознания, он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

СМИ называли предварительный диагноз оппозиционера: острое отравление неустановленным психодислептиком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации