$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +24 Киев

В Facebook заявили, что увеличат на 1000 человек штат сотрудников, занимающихся проверкой рекламы

В Facebook заявили, что увеличат на 1000 человек штат сотрудников, занимающихся проверкой рекламы Facebook собирается ужесточить ограничения, которые касаются содержания рекламы
Фото: EPA

Политическую рекламу, купленную связанными с Россией аккаунтами, видели примерно 10 млн американских пользователей Facebook, сообщили в соцсети.

Facebook на 1000 человек увеличит штат сотрудников, занимающихся проверкой рекламных объявлений, из-за информации о том, что связанные с Россией аккаунты покупали политическую рекламу в социальной сети во время президентских выборов в США. Об этом говорится в блоге компании.

Отмечается, что это сделают в течение следующего года.

В Facebook добавили, что хотят сделать рекламу более прозрачной, в частности предоставив пользователям возможность посмотреть все объявления, которые рекламирует та или иная страница.

В блоге говорится, что компания собирается ужесточить ограничения, которые касаются содержания рекламы.

"Наша рекламная политика уже запрещает шокирующий контент, прямые угрозы и поощрение продажи или использования оружия. Мы расширяем эту политику, чтобы предотвратить появление рекламы, в которой используется еще более тонкое проявление насилия", – сообщили в Facebook.

В компании добавили, что будут требовать еще больше документации от рекламодателей, которые хотят размещать рекламу, связанную с выборами в США.

Рекламные объявления, которые Facebook предоставит Конгрессу Соединенных Штатов, похоже, запускало российское Агентство интернет-исследований, сообщили в компании.

В другом блоге соцсети сообщается, что политическую рекламу, купленную связанными с Россией аккаунтами, видели примерно 10 млн американских пользователей Facebook. Примерно 25% объявлений не увидел никто.

6 сентября директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос заявил, что почти два года Facebook-аккаунты из России покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Впоследствии Facebook заблокировал все эти страницы, так как в соцсети запрещены фейковые учетные записи.

Стамос отметил, что подавляющее большинство этих объявлений не касалось темы президентских выборов в США либо конкретных кандидатов. Однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграции, права на оружие.

22 сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией. Речь идет о 3 тыс. рекламных объявлений.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

РБК писало, что ООО "Агентство интернет-исследований" является "юридической маской" российской "фабрики троллей".