$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Конгресс США внесли законопроект о противодействии российской пропаганде

В Конгресс США внесли законопроект о противодействии российской пропаганде Законопроект поддержали по меньшей мере 12 конгрессменов
Фото: ЕРА

Россия продолжает распространять дезинформацию и мифы, которые подрывают США и их интересы в Украине, заявил автор законопроекта республиканец Адам Кинзингер.

В Конгресс США внесен законопроект о противодействии иностранной пропаганде, в частности пропаганде Кремля. Соответствующий акт внес республиканец Адам Кинзингер, о чем сообщает его пресс-служба.

"Россия продолжает распространять дезинформацию и мифы, которые подрывают Соединенные Штаты и их интересы в таких местах, как Украина, и распространяют нестабильность", – заявил Кинзингер.

Он подчеркнул, что Россия и Китай вовлечены в гибридные войны, и США должны поощрять свободный поток правдивой информации.

Законопроект поддержали по крайней мере 12 конгрессменов.

Провластные российские СМИ последних два года часто искажают информацию о странах Запада и Украине. Как отмечала газета The Washington Post, антиамериканская "лихорадка" в современной России сильнее, чем в эпоху СССР.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В прошлом году Евросоюз создал специальное подразделение по борьбе с российской пропагандой. Создание нового коммуникационного подразделения для борьбы с российским "информационным оружием" запланировал и Североатлантический альянс.