ГОРДОН
 
 

В Минске умер мужчина, вероятно, избитый в СИЗО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В переулке Окрестина в Минске находится следственный изолятор, куда доставляют задержанных на митингах
В переулке Окрестина в Минске находится следственный изолятор, куда доставляют задержанных на митингах
Фото: svaboda.org

41-летний Денис Кузнецов заявил, что был избит в изоляторе в Минске после задержания, 29 сентября его госпитализировали. Сегодня он скончался. В СИЗО говорят, что мужчина упал со второго яруса кровати.

3 октября в минской больнице скорой помощи умер мужчина, вероятно, избитый в следственном изоляторе в переулке Окрестина, сообщает "Белсат".

Он получил переломы черепа, многочисленные гематомы, открытую черепно-мозговую травму средней степени, переломы ребер, перелом правой подвздошной кости и другие травмы.

До последнего момента он находился в реанимации без сознания, но перед госпитализацией рассказал врачам, что его били сотрудники камеры временного содержания.

Его жена сказала телеканалу, что он не ходил на митинги оппозиции.

"Он неконфликтный человек. Мы не можем понять, как он попал на Окрестина. Мы не знаем обстоятельств. Он пошел на работу, сказал, что будет через день", – сообщила супруга погибшего.

В СИЗО медикам заявили, что мужчина упал со второго яруса кровати и получил травмы.

"Еврорадио" сообщает, что умершего звали Денис Кузнецов, ему был 41 год.

С 9 августа в Беларуси продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, в частности с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов. За время протестов было задержано более 10 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Эксперты Организации Объединенных Наций по правам человека 1 сентября сообщили, что им известно о 450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с задержанными в Беларуси на акциях протестах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации