ГОРДОН
 
 

В Минске задержали троих журналистов российского телеканала "Дождь"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Дождь" сообщил о задержании своих журналистов
"Дождь" сообщил о задержании своих журналистов
Скриншот: NEXTA Live / Telegram

Журналистов российского телеканала "Дождь", которые освещают ход голосования на выборах президента Беларуси, задержали в Минске после общения с советницей оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской.

В Минске задержаны корреспонденты российского телеканала "Дождь" Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Видео задержания обнародовал Telegram-канал NEXTA-Live.

"На улице Интернациональная, 18 в Минске произошло брутальное задержание. Неизвестные в масках свинтили трех мужчин и увели в неизвестном направлении. Причем на видео видно, что милиция, проезжавшая мимо, на инцидент вообще никак не отреагировала", – говорится в сообщении.

На видео видно, как люди в штатском и масках кладут мужчин на асфальт, после чего увозят в неизвестном направлении.





Соратница кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова в комментарии "Дождю" рассказала, что журналистов задержали после разговора с ней. 

Вечером 7 августа стало известно о задержании троих корреспондентов телеканала "Настоящее время" в минском отеле. Двое из задержанных – Ирина Ромалийская и Иван Гребенюк – граждане Украины, Юрий Баранюк – россиянин. В течение нескольких недель они освещали ход президентской кампании в Беларуси. Накануне задержания съемочная группа вела трансляцию с сорванного митинга оппозиции. 

Задержанных журналистов выслали из Беларуси, запретив въезд в страну на 10 лет.

Досрочное голосование на выборах президента Беларуси началось 4 августа и будет проходить до 8 августа включительно. Сегодня проходит основное голосование.

Главных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко – банкира Виктора Бабарико и дипломата Валерия Цепкало – к участию в выборах не допустили. Бабарико и его сына Эдуарда задержали в июне по обвинению в финансовых махинациях, Цепкало покинул страну и сейчас находится в Украине. В связи с этим штабы Бабарико и Цепкало решили объединиться со Светланой Тихановской, женой арестованного блогера Сергея Тихановского.

В поддержку объединенного штаба в Беларуси регулярно проходят масштабные митинги. Один из них, который прошел 31 июля, стал самым массовым политическим событием в стране за последние 10 лет – его посетили более 63 тыс. человек.

Всего на пост главы государства претендуют пять человек: Лукашенко, Тихановская, сопредседатель объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая и лидер партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации