ГОРДОН
 
 

В Москве 19-летний мужчина выпрыгнул из окна военкомата, чтобы избежать призыва – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России готовится новая волна мобилизации, сообщали в ISW
В России готовится новая волна мобилизации, сообщали в ISW
Фото: EPA

В Москве (Россия) мужчина выпрыгнул из окна военкомата, чтобы избежать призыва в армию. Об этом 7 декабря сообщил Telegram-канал Baza.

По данным СМИ, мужчину зовут Алексей и ему 19 лет. 5 декабря он оказался в военном комиссариате на Саратовской улице Москвы. Его должны были призвать на военную службу, но он не хотел. Как сказано в сообщении, мужчина открыл окно и прыгнул с четвертого этажа.

В больнице имени Склифосовского у него диагностировали несколько серьезных переломов со смещением, в том числе сломаны несколько позвонков, отметил канал Baza. 




Контекст:

В России военный призыв проходит дважды в год в одно и тоже время: с 1 апреля по 15 июля – весенний – и с 1 октября по 31 декабря – осенний. Указ о призыве подписывает президент России. Под призыв подпадают молодые люди в возрасте 18–27 лет, при этом срок их службы составляет один год. Как объяснила российскому ресурсу "РИАМО" эксперт по военному праву Алина Петрова, отличий в 2022 году по призыву из-за "частичной" мобилизации нет. 

"Частичную" мобилизацию в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину, президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября. 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил Путину о ее завершении. В РФ мобилизовали 318 тыс. человек. В американском Институте изучения войны (ISW) отмечали, что Путин завершил мобилизацию из-за начала обычной призывной компанииПо мнению экспертов, это было сделано для того, чтобы освободить административные органы для обычного осеннего призыва и улучшения подготовки осенних призывников.

В отчете за 6 декабря ISW отметил, что в России готовится новая волна мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации