Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Руспродсоюзе" сообщили, что в первом квартале 2019 года в России продукты подорожают более чем на 8%

Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков заявил, что в связи с повышением НДС до 20% поставщики вынуждены договариваться об изменении цен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Руспродсоюзе" пояснили, что НДС взимается по всей цепочке производства, поэтому продукты станут дороже
В "Руспродсоюзе" пояснили, что НДС взимается по всей цепочке производства, поэтому продукты станут дороже
Фото: ЕРА

В первом квартале 2019 года стоимость продуктов в России может вырасти на 8%. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

Он пояснил, что в связи с повышением НДС до 20% поставщики вынуждены договариваться об изменении цен.

Востриков подчеркнул, что НДС взимается по всей цепочке производства, поэтому повышение этого налога в результате дает от 4% до 12% повышения себестоимости продукции.

Также на себестоимость товаров может повлиять повышение ключевой ставки Центробанка, что ведет к увеличению стоимости коммерческих кредитов.

В "Руспродсоюзе" считают, что максимальные изменения стоимости продуктов ожидаются в феврале – марте 2019 года. По словам Вострикова, переговоры по изменению цен длятся не менее 30 дней. Он отметил, что в совокупности повышение цен в этот период может составить 8% или немного больше.

Правительство России объявило о планах повысить НДС 14 июля 2018 года. Это самый крупный федеральный налог РФ, он дает около 34% доходов бюджета.

Президент России Владимир Путин 3 августа 2018 года подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.

Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2017 23.44
4 августа, 2018 16.27
31 августа, 2018 04.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации