Клуб читателей
ГОРДОН
 

В шествии "Бессмертного полка" в Москве участвовали подозреваемые в убийствах на Майдане беркутовцы

В рядах "Бессмертного полка" шли бывшие сотрудники украинской милиции, которых разыскивают по подозрению в убийствах протестующих в Киеве в феврале 2014 года, сообщает "Громадське".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший беркутовец Петр Псарев участвовал в акции "Бессмертный полк" в Москве
Бывший беркутовец Петр Псарев участвовал в акции "Бессмертный полк" в Москве
Скриншот: Голос Правди / YouTube

В рамках празднования Дня Победы 9 мая в Москве прошло шествие "Бессмертного полка Украины", в котором приняли участие по меньшей мере трое бывших сотрудников киевского подразделения "Беркут", которых разыскивают в Украине. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на бывших сослуживцев беркутовцев.

В частности, на видео шествия, которое появилось на канале "Голос правди" в YouTube, опознали Алексея Цвигуна, Петра Псарева и Евгения Пронозу из роты сбежавшего в Россию Дмитрия Садовника. 

ВИДЕО
Видео: Голос Правди / YouTube

Они находятся в базе данных разыскиваемых в Украине граждан, опубликованной на сайте МВД. Указано, что Псарев исчез из поля зрения правоохранителей в феврале 2015 года, а Цвигун и Проноза – в марте того же года.

По данным "Громадського", Проноза законно покинул Украину в декабре 2014 года, Цвигун – в апреле того же года, а Псарев сбежал из страны в феврале 2015-го. Их подозревают в убийстве 48 и ранении 80 протестующих на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. 

Возглавлял колонну беркутовцев на акции "Бессмертный полк" экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине прошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек.

В исполнении расстрелов митингующих обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, экс-министра Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя СБУ Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в РФ и аннексированном ею Крыму.

Руководитель управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщал, что 12 из 26 экс-беркутовцев, подозреваемых в причастности к расстрелам на Майдане 20 февраля 2014 года, получили гражданство РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2018 01.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации