Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Шри-Ланки заявили о нейтрализации всех причастных к взрывам в отелях и церквях

Все причастные к серии взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки либо убиты, либо задержаны, отметил и.о. главы полиции страны Чандана Викрамаратне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Серия взрывов прогремела в Шри-Ланке 21 апреля
Серия взрывов прогремела в Шри-Ланке 21 апреля
Фото: ЕРА

Все, кто был причастен к серии взрывов на Пасху в церквях и отелях Шри-Ланки, или убиты, или задержаны. Об этом 6 мая сообщил исполняющий обязанности главы полиции страны Чандана Викрамаратне, информирует Reuters.

По словам полицейского, были также конфискованы материалы для изготовления взрывных устройств, которые собирались использовать боевики.

21 апреля в Шри-Ланке почти одновременно произошли взрывы в католических церквях городов Коччикаде, Негомбо и Баттикалоа, а также в трех отелях столицы страны Коломбо: Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Позже прогремели седьмой взрыв в городе Дехивала-Маунт-Лавиния и восьмой – в пригороде столицы, городе Дематагода. Все бомбы привели в действие террористы-смертники.

Ответственность за теракты взяли на себя боевики ИГИЛ. По предварительной версии следствия, серия терактов в Шри-Ланке произошла в ответ на нападения на мечети в новозеландском Крайстчерче.

По официальным данным, жертвами стали более 250 человек, среди которых оказались граждане Бангладеш, Китая, Индии, Дании, Японии, Нидерландов, Португалии, Саудовской Аравии, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании и США.

Из Шри-Ланки власти выслали более 600 иностранных граждан, около 200 из которых – исламские проповедники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации