ГОРДОН
 
 

Война России против Украины самая жестокая из всех возможных – президент Финляндии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Все обстоятельства, связанные с падением ракеты в Польше, должны быть тщательно расследованы, отметил Нийнисте
Все обстоятельства, связанные с падением ракеты в Польше, должны быть тщательно расследованы, отметил Нийнисте
Фото: EPA

Миру сейчас следует сосредоточиться на Украине и нападениях России на украинское гражданское население, заявил президент Финляндии Саули Нийнисте. Об этом сообщило Yle 16 ноября.

Он считает, что война России против Украины "самая жестокая из всех возможных". Нийнисте подчеркнул, это не борьба с солдатами, а борьба с гражданским населением. Он отметил, что РФ разрушила в Украине столько инфраструктуры, что украинцам "трудно выживать". 

По словам Нийнисте, все обстоятельства, связанные с падением ракеты в Польше, должны быть тщательно расследованы. В то же время он высоко оценил то, что большинство людей "с холодной головой" оценили происхождение ракеты.

Контекст:

Днем 15 ноября, во время массированного ракетного обстрела Украины российскими оккупационными войсками, в польском селе Переводов Люблинского воеводства (в 5 км от границы с Украиной) прогремел взрыв на территории зерноперерабатывающего предприятия. Погибло два человека. По данным СМИ, на территории села упало две ракеты.

Изначально рассматривалось две версии произошедшего: на территории Польши упали сбившиеся с курса российские ракеты или обломки ракет, выпущенных украинской ПВО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи представителей стран Альянса 16 ноября заявил, что причиной взрыва в Польше стала украинская ракета противовоздушной обороны, выпущенная по российской баллистической ракете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации