ГОРДОН
 
 

Якутский шаман на белом коне поедет в новый поход против Путина

Якутский шаман Александр Габышев, известный своими походами для проведения обряда "изгнания" президента РФ Владимира Путина, снова собрался в Москву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поход Габышева намечен на март 2021 года
Поход Габышева намечен на март 2021 года
Фото: Алексей Прянишников / Facebook

Житель Якутии Александр Габышев, называющий себя шаманом-воином, планирует новый поход на Москву против российского президента Владимира Путина. Об этом он заявил в аудиообращении, которое опубликовал 9 января YouTube-канал "Новости регионов".

Поход намечен на март 2021 года, Габышев отправится из Якутска. Основной отряд добровольцев присоединится к нему в Иркутске. Шаман планирует передвигаться на белом коне, его сторонники – на автомобилях.

Габышев известен тем, что в марте 2019 года пешком отправился в Москву для проведения обряда "изгнания" Путина. Шаман считает его порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Жителя Якутии задержали в сентябре на границе Бурятии и Иркутской области и вернули в Якутск.

В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму, с него взяли подписку о невыезде. Психолого-психиатрическая экспертиза по заказу следствия признала Габышева невменяемым.

В декабре 2019-го Габышев возобновил поход на Москву, его почти сразу снова задержали. На март 2020 года шаман планировал третий поход, но затем отложил его из-за пандемии коронавируса.

Габышева несколько раз помещали в психиатрическую больницу, последний раз – в начале мая прошлого года.

В июне российский правозащитный центр "Мемориал" признал Габышева политическим заключенным. 22 июля его выпустили из лечебницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации