ГОРДОН
 
 

Прокуратура показала сгоревший в Харькове пансионат изнутри. Фоторепортаж

21 января в Харькове произошел пожар в нелегальном заведении для престарелых, погибло 15 человек. Фотографии пострадавших помещений опубликовала 22 января прокуратура Харьковской области. Следователи проверяют три версии причин пожара: поджог, неосторожное обращение с огнем в быту и электроприборами, замыкание электросети. В рамках расследования были задержаны владелец дома, арендатор и его жена, а также администратор заведения. Всем четырем объявили подозрение по уголовной статье о нарушении правил пожарной безопасности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 января, 2021 22.59
По словам министра социальной политики Украины Марины Лазебной, 10 регионов страны не предоставили информацию о действующих на их территории частных заведениях для людей пожилого возраста.
22 января, 2021 22.14
По словам совладельца легальной сети домов для людей пожилого возраста Александра Клочка, после пожара в Харькове, жертвами которого стали 15 человек, в его заведения проверяющие приходили, несмотря на COVID-19.
22 января, 2021 21.36
Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов назвал "ужасом" информацию о незаконной деятельности в Харькове пансионата для престарелых, во время пожара в котором погибло 15 человек.