ГОРДОН
 
 

В Музее истории Киева открылась фотовыставка "Промка", посвященная боям под Авдеевкой. Фоторепортаж

Военный корреспондент Олесь Кромпляс организовал выставку "Промка" в Музее истории Киева, посвященную событиям возле города Авдеевка Донецкой области. Об этом сообщила в своем Facebook первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко. В экспозиции черно-белые фотографии из зоны АТО. Военный фотограф разместил работы на фоне вырезанных из простреленного металла фигур людей, продырявленных пулями частей тела, чтобы напомнить посетителям, что украинские солдаты ежедневно находятся под обстрелами и их раны являются платой за мирную жизнь украинцев. Геращенко отметила, что познакомилась на выставке с Марией Ионовой, матерью героя с "Промки", который сейчас находится в госпитале, и врачи спасают его руку и ногу. "Сходите на выставку. Нашим военным надо, чтобы мы в мирном Киеве не забывали, что за тысячу километров идет война", – отметила Геращенко.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 февраля, 2017 18.36
Местные хамы, мечтающие о "русском мире", устраивают беспредел в очередях за едой и гуманитарной помощью в Авдеевке, написал очевидец событий, журналист Сергей Тахмазов.
2 февраля, 2017 19.58
Россия бомбила сирийский Алеппо, что привело к колоссальным человеческим жертвам. Как отреагировал Запад? Выразил очередную "глубокую озабоченность". Это дало Кремлю уверенность, что можно более жестко, с применением "Градов", поработать и в Украине, заявил "ГОРДОН" политический аналитик Михаил Гончар.
17 февраля, 2017 21.03
Боевики обстреливают Авдеевку Донецкой области, зафиксировано по крайней мере два попадания в жилой сектор, сообщили в пресс-центре штаба АТО.
17 февраля, 2017 20.12
Глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в связи с торговой блокадой Донбасса, вызванной бездействием власти, в Украине сложилась взрывоопасная ситуация.