Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентин Наливайченко

Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер движения "Справедливость".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Не должна ли была судьба MH17 постигнуть самолет “Аэрофлота“?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

17 июля 2014 года. Этот день навсегда останется в моей памяти и сердце.

Каждая минута, каждое мгновение...

Ровно три года назад террористы, управляемые российскими вооруженными силами и спецслужбами, совершили страшное преступление против Украины, против всего международного сообщества, преступление против человечности.

Когда я выходил к прессе, чтобы сообщить первые детали раскрытого нами в считанные часы убийства невинных пассажиров рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", масштабы преступления мешали говорить, ум отказывался верить...

Первые следственные действия, обработка первых разведданных, перехваченные переговоры боевиков, ужас и горе людей, потерявших своих близких, как страшная мозаика, составили картину тех печальных дней, которую я никогда не смогу стереть из своей памяти.

Но и не хочу... Потому что правда и справедливость должны восторжествовать над массовым убийством, сокрытием преступления, его исполнителей и, главное, заказчиков.

Убежден, Украина не только должна быть активным участником международного расследования этого преступления и быть заинтересованной в установлении истины, но также должна провести и поставить точку в собственном расследовании, осудив всех причастных к массовому убийству пассажиров и членов экипажа Boeing 777 – граждан Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Украинский суд должен принять решение в этом деле!

Следствие также должно дать ответы на все вопросы, в частности, какой была главная цель убийц и не должна ли была судьба MH17 постигнуть самолет AFL2074 "Аэрофлота" для того, чтобы дать возможность врагу начать полномасштабное вторжение в Украину, использовав т.н. casus belli?

Украинская власть должна понимать, что результаты расследования трагедии MH17 являются важным доказательством агрессии Российской Федерации против Украины, которое должно быть использовано ею в национальном и международных судах.

Сегодня вблизи амстердамского аэропорта Схипхол откроется мемориал в честь жертв той страшной трагедии.

298 высаженных деревьев продлят жизнь невинно убиенных... В наших сердцах, в наших воспоминаниях.

Верю, что памятник в честь жертв появится и на месте трагедии, когда оккупированные врагом территории будут освобождены.

А сегодня вспомним тех, кто погиб три года назад от российской ракеты.

И не забывайте о наших воинах, которые ежедневно гибнут от российских ракет, мин и пуль.

Не имеем права забыть и простить...

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 10.33
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты