Клуб читателей
ГОРДОН
 
Александр Сотник

Российский журналист, писатель и блогер.

Что-либо говорить Задорнову бессмысленно, а оскорблять – и вовсе неприлично. Время расставит все по местам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Уже несколько раз задали вопрос: "Почему не прокомментируете смерть Михаила Задорнова? Вы же писали ему письмо..."

Комментировать смерть человека неэтично. Да, я открыто обратился к нему живому, когда у него еще был шанс попросить прощения у тех, кому он нанес оскорбление своими "шутками", а теперь человека уже нет...

Я обращался к нему как к писателю, который должен понимать силу и цену Слова. Честно говоря, я не надеялся получить какой-либо ответ. Хотя ответ и воспоследовал, но не от Михаила Николаевича, а от путинских пропагандистов, "замазанных" в фашистских грехах даже больше моего адресата...

Теперь что-либо говорить Задорнову бессмысленно, а оскорблять – и вовсе неприлично. Пусть пройдут похороны, пройдет какое-то время, тогда оно и расставит все по своим местам. Михаил Николаевич был плодовит, написал много, и наверняка будет что обсудить. Если, конечно, написанное им останется актуальным и интересным. Без эмоций, и профессионально, и по-человечески.

А ломание копий вокруг комментариев слепаковых и прочих шутов аншлаго-масляковского розлива – извините, но это чистой воды "хайп" и спекуляция на кладбище.

Человек ушел в мир иной. У него свои дела. И давайте оставим его в покое.

Вот, собственно, и все.

Источник: Саша Сотник / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 11.44
10 ноября, 2017 09.59
11 ноября, 2017 14.34
 
 
 
 

Свежие блоги

 

Спецпроекты

Все Спецпроекты