Клуб читателей
Бульвар Гордона
04 декабря, 2016
 

Российская актриса Лазарева: Если Савченко умрет, то я уже тут жить тоже не смогу

Актриса Татьяна Лазарева назвала арестованную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко героиней и заявила, что не хочет находиться под властью такого президента, как Владимир Путин.

Лазарева: Савченко героиня
Лазарева: Савченко – героиня
Фото: Татьяна Лазарева / Facebook

Российская актриса Татьяна Лазарева заявила, что уедет из РФ в случае смерти украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Знаете, что я думаю. Если Надежда Савченко умрет, то я уже тут жить тоже не смогу. В отличие от нее, у меня выбор пошлее и проще. Не хочу быть частью такой страны и быть под властью такого... А она – героиня", – написала Лазарева.

Артистка также добавила ссылку на письмо российской журналистки Ирены Лесневской, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, в котором говорится, что на глазах всего мира в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, "умирает отважная женщина Надежда Савченко".

Лесневская просит Путина  "остановить беспредел" и немедленно обменять Савченко на российских военнопленных или амнистировать своим указом.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд над Савченко проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

Приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ